FÁBRICA DE ÁGUA DE COCO – 2015

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Tem gente, e muita gente, que quando está chovendo, trepa em pé de coco para ver como a água entra no fruto. Claro, pura perda de tempo para aqueles incautos, pois a ciência já explicou que é um processo complexo, onde a planta absorve água do solo e a transforma num líquido que serve de alimento para o embrião do fruto em formação, e que o tal líquido aos poucos se transforma em um alimento sólido, criando aquela parte branca e carnosa de onde se extrai o coco ralado. Mas, como a mente do patense é brilhantíssima, toda aquela parafernália biológica do coqueiro agora é coisa do passado, porque, eureka!, um dos nossos desenvolveu um processo de laboratório para se produzir água de coco em poucos minutos – “na hora”, como se costuma dizer – mais pura e gostosa que a original. Quem é ele? Digo não, por enquanto vai apenas o anúncio que está pregado na porta de seu pequeno restaurante na Rua Maestro Randolfo. Ele que se propagandeie por conta própria!

DSC02367* Texto e foto (20/07/2015): Eitel Teixeira Dannemann.

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